您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

县委常委、副县长陈介东到沙包调研广州市对口帮扶布朗李产业生态观光园基础设施建设项目

来源:沙包镇 作者:卢苇 发布时间:2018-01-12 10:30 浏览次数: 【字体:

6b85744f9bfe492e99d53ea636a19620.jpg

陈介东听取沙包镇工作汇报


1月11日,县委常委、副县长陈介东到沙包镇安乐社区调研布朗李产业生态观光园基础设施建设项目前期准备情况。

陈介东在沙包镇主要领导和安乐社区干部的陪同下,实地考察了安乐社区地质地貌和布朗李产业的种植规模,了解布朗李生产和销售情况及项目实施的宣传、准备情况。陈介东指出,安乐得天独厚的地理优势和出产的布朗李品质决定了布朗李产业不愁销路,项目建成前后,都要加强党组织的引领和示范带动,采用村集体合作社+公司+农户的发展模式,建立与贫困户利益链接机制,最大化地利用好帮扶资金和政府扶持政策。

陈介东要求,500万元的项目建设资金,今年四月份前就能到位,镇和社区要超前准备,提前做好谋化,保证项目顺利实施和取得实效。要能有效带动农业的发展和贫困户增收脱贫,凸显扶贫成效,能给贫困户带来实实在在的看得见的利益。


a8d88459236247a8b6d34bcc4f94b128.jpg

陈介东参观贵州光科电子有限公司建在安乐社区的生产车间


陈介东还参观了由他引进的贵州光科电子有限公司建在安乐社区的生产车间,与厂方管理人员和新工人亲切交谈,勉励正在车间工作的村民们努力用自己勤劳的双手创造自己的幸福。陈介东表示,将会引进更多的企业落户安乐,落户沙包,争取更多的人在家门口就业。

规划建设的沙包镇布朗李产业观光园基础设施建设项目,由广州市对口帮扶资金500万元,在已有20年发展历史、面积和产量有一定规模、技术和经验有一定积累的安乐社区布朗李产业基础上,新建5米宽产业路6千米,建设面积900平方米的民族风情园1个、观光凉亭15个、观光、采摘便道5千米,安装观光路灯150盏,建设生产用水管道4000米、生态厕所60平方米,建设生态停车场700平方米及停车场附属设施。结合现有的基础设施和地理优势进行升级改造,打造农旅结合的现代化观光农业园区。项目建成后,直接受益人口605户2053人,建档立卡贫困户74户238人,同时带动全镇农业现代化的快速发展、一二三产业融合发展和新农村建设。