您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

沙包镇贯彻落实市县大兴调查研究、真抓实干、勤俭节约之风启动会会议精神

来源:沙包镇 作者:卢苇 发布时间:2018-01-10 浏览次数: 【字体:

d03256fc02374368a5de53d0a25a7c14.jpg


1月9日,沙包镇党政班子成员、全镇镇村干部职工在该镇大会议室收听收看了市、县大兴调查研究之风、真抓实干之风、勤俭节约之风启动电视电话会议,聆听了市委周建琨书记、县委彭华昌书记的讲话。

会后,沙包镇就贯彻落实会议精神作了安排部署。一是要讲政治。全体干部职工要提高政治站位,不折不扣认真贯彻落实中央、省、市、县的决策部署,各部门、各村(社区)要认真完成党委政府安排的工作。大兴调查研究之风,不走过场,不敷衍了事,大兴真抓实干之风,认真工作,不敷衍塞责,发扬中华民族勤俭节约的传统美德,办事、决策时考虑节约。二是要守纪律。全体干部职工要严格遵守党的政治、组织、廉洁、群众、工作和生活“六大纪律”,明确党章党纪党规、落实党风廉政建设“两个责任”,把纪律建设摆在更加突出的重要位置,增强党的意识和规矩,依纪依规治党、全面从严治党。三是要讲担当。强化主体责任,领导干部要敢于担当,敢于决策,不互相推诿扯皮,该办的事立即办,并且办好;加强值班值守,按时到纪委签到签退。四是要抓落实。围绕大党建、大安全、大扶贫工作中存在的不足,查找原因,落实整改,同时,把产业结构调整工作落到实处,各村(社区)要大力宣传,作好规划,种植高效益的经济作物,完成牧草种植任务。