您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

市纪委督查组到乐治镇督查民生监督示范点建设工作

来源:乐治镇 作者:卢漫乾 发布时间:2017-12-07 浏览次数:466 次 【字体:

 

f51e78aa69fc4b09a69ed0e97ae9c249.jpg


12月5日,市纪委第四纪检监察室主任詹文、副科级纪检员徐国相一行到乐治镇碓叉坝村对民生监督示范点建设的整体工作推进情况进行督查指导,县纪委监察局相关负责人、乐治镇相关人员陪同检查。

在碓叉坝村民生监督委员会办公室,该村民生监督委员会负责人对民生示范点创建和民生监督工作向督查组进行了汇报,督查组一行现场仔细查看了该村民生监督工作台账、民生监督问题台账、民生项目(资金)管理使用台账、“三资”备案落实、宣传民生政策、社情民意收集、民生资金公开公示、举报箱设置、民生监督员作用发挥、办公阵地建设等情况。督查组一行对碓叉坝村民生监督示范点建设及民生监督工作开展情况给予了充分肯定。

督查组要求,镇、村两级民生监督工作一是要提升知晓率。要加大宣传,通过制作“民生连心卡”、LED显示屏、大喇叭等大力向群众宣传各种民生政策、监督机制,不断提升群众对民生监督工作的知晓率;二是要充分发挥好监督员作用。镇党委政府、村支“两委”要协同合作、达成共识,充分发挥好主体作用,镇民生监督组和村民生监督委员会要按照工作内容从流程、备案、立案、查办案件几个节点入手充分发挥好监督作用,保障民生政策有效落实,切实维护群众根本利益;三是要进一步加大示范点建设力度。在硬件设施、监督员队伍建设上加大创建力度,通过创建民生监督示范点,发挥示范引领作用,形成以点带面、示范辐射的工作格局,实现整体推进民生监督的规范化、制度化、科学化建设,为“113” 攻坚战目标实现全力保驾护航,助力全面建成小康社会。