您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

雍熙街道“五个强化”推进农业产业结构调整

来源:雍熙街道 作者:唐明 发布时间:2017-12-07 浏览次数:298 次 【字体:

入冬以来,雍熙街道落实“五个强化”工作措施,全力推进农业产业结构调整工作,迅速掀起今冬明春农业农村工作热潮。

一是强化思想认识。各社区切实将思想统一到县委、县政府的决策部署上来,充分认识抓好农业产业结构调整和今冬明春农业农村工作的重要性和必要性,为街道决战脱贫攻坚、决胜同步小康奠定基础。

二是强化宣传发动。各社区充分利用召开党员会、群众会、院坝会和开展新时代讲习所活动等各种有利时机,多形式、多渠道、多方位向广大社区群众宣传农业产业结构调整的相关政策,让广大社区群众积极、主动参与。

三是强化任务落实。各驻社区工作组长、副组长和驻社区干部亲自参与社区“两委”工作会议,进一步明确目标、明确任务、明确责任,将目标任务落实到小班、到地块、到规划点,工作责任分解到人,形成“九牛爬坡个个出力、千斤重担人人分担”的工作氛围。

四是强化倒排工期。各社区根据党工委、办事处的统一部署,结合总体目标任务,制定倒排工期计划,进一步落实工作措施,确保目标任务按时间节点整体推进。

五是强化督查问责。由街道纪工委、党政办、党建办和农业服务中心抽派工作人员组成督查工作组,定期对各社区农业产业结构调整及今冬明春农业农村工作进行督查,对工作滞后的相关责任人员进行严肃问责。

截至目前,该街道已完成蔬菜种植土地整理2610亩、土地翻犁657亩,完成种植1160亩;完成特色经果林种植整地打坑2078亩;完成林下种草3000亩;已建成香菇种植基地1个,完成食用菌种植15.8万棒,种植钻木香菇168吨;建成3个土鸡放养场,饲养土鸡1.8万羽;完成肉牛养殖场选址12个;建成生猪养殖场4个,养殖生猪3060头。