您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

省国土资源厅60万元帮扶资金助力董地乡“百户”贫困人口脱贫

来源:董地乡 作者:杨仕贵 发布时间:2017-12-06 浏览次数:336 次 【字体:

9f297d8a546c4772a03f36fc934d3277.jpg


省国土资源厅根据董地乡脱贫攻坚指挥部钟勉指挥长关于脱贫攻坚工作的要求,紧密结合国土资源工作和董地乡脱贫攻坚实际,由厅机关及厅直属事业单位为主体,对董地乡10个贫困村105户贫困户开展结对帮扶,形成“一对多”的精准结对帮扶工作机制,帮助贫困群众解决困难、走出困境,增加家庭收入,提高贫困户基本素质和生存发展能力,改善生产生活条件。12月5日,省国土资源厅机关相关领导专程到董地乡为105户贫困户发放帮扶资金60万元。

此次结对帮扶工作做到“三结合”,一是工作职能和帮扶需求相结合,发挥自身优势,围绕被帮扶对象最关心、最现实、最紧迫的困难问题,重点在技术、信息、资金和服务上给予帮助扶持。二是接受外部帮扶和激发自身动力相结合,通过切实有效的帮扶措施迅速提升帮扶对象的自我发展能力,促使被结对帮扶对象摒弃“等、靠、要”思想,充分调动大家脱贫致富的积极性。三是“输血”和“造血”相结合,既要在物质上给予帮扶对象必要的支持,争取在短时间内摆脱困境,更要着眼长远,充分发挥贫困群众自身的主观能动性,实现稳定脱贫。