您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

姑开乡组织精准贫困户到大方参加恒大吸纳就业培训

来源:姑开乡 作者:杨勇 发布时间:2017-12-06 浏览次数:274 次 【字体:

7c66d7bb02604b259dd302664159cd2e.jpg


11月27日至12月4日,姑开乡组织精准贫困户到大方参加吸纳就业培训,具体学习新农村建设、蔬菜种植和肉牛养殖基础知识。培训采取课堂培训与实地参观相结合的方式进行。课堂培训结束后,学员们实地参观了奢香古镇新农村、凤山乡和乐安乡蔬菜大棚种植基地、凤山肉牛养殖场。

在奢香古镇,学员们了解了古镇的小城镇建设规划,建筑风格,纷纷表示,要把家乡的小城镇建设抓好抓实;在大方县凤山乡和乐安乡蔬菜大棚种植基地,学员们详细询问蔬菜大棚的管理模式、运作方式、产品销售方式、贫困户务工及收入情况,了解温棚管理、温湿度控制、蔬菜的栽培管理、病虫害防治等方面的做法;在凤山肉牛养殖场,学员们详细了解肉牛养殖的圈舍建造、饲养方法、疾病预防和治疗知识等。

据了解,姑开乡已经组织精准贫困户开展此类外出培训21期630人。通过此次参观学习,开阔了视野,明确了发展的方向,坚定了脱贫致富的决心,纷纷表示要把本次学习的技术运用到生产实践上,把技术转化成财富,早日实现精准脱贫。