您的位置:首页 >新闻中心>纳雍要闻>详细内容

市政协主席宫晓农到昆寨乡调研产业发展工作

来源:昆寨乡 作者:晏梦景 发布时间:2017-12-07 浏览次数:661 次 【字体:

cdc118e2e98f466ba55e475ef5248283.jpg

市政协主席宫晓农一行调研昆寨乡育雏场


12月7日,市政协主席宫晓农一行到昆寨乡调研脱贫攻坚产业发展工作。县政协主席苏毅,副县长宋邦达,昆寨乡负责人陪同调研。

调研中,宫晓农一行实地察看了昆寨乡高峰村食用菌及高山冷凉蔬菜种植的地理位置、育雏场的育雏、林下养鸡场的养殖、大棚建设的推进、恒大养牛场的建设等产业发展情况,听取了该乡脱贫攻坚工作的项目规划、产业发展推进情况及工作中存在的问题和困难的汇报。


66c08075e79f402c92b6545cd2802af6.jpg

市政协主席宫晓农一行调研高峰村食用菌及高山冷凉蔬菜种植基地


宫晓农强调,产业发展是脱贫攻坚工作的根本和核心,是实现脱贫致富的良好载体,一定要以民为本,结合实际,高瞻远瞩,快速推进,把产业做实做大做强。一要选准目标,务实成效。要紧紧围绕市委、县委领导的指示精神,发挥地方自然资源优势,因地制宜,瞄准产业发展、产业脱贫靶向施策,力求做到产业发展精准、脱贫成效明显;二要抢抓机遇,统筹规划。在实施产业脱贫的过程中,抓住恒大集团帮扶的契机,加强沟通协调,跟踪服务,统筹做好土鸡养殖、生猪养殖、肉牛养殖、大棚蔬菜种植、狼尾草种植和食用菌栽培项目,完善配套基础设施建设,快速推进产业发展,形成产、供、销一体的规模化、标准化、特色化扶贫产业示范园,助推贫困户增收致富;三要增强紧迫感和责任感,聚焦精准发力,科学研判,制定好龙头企业、合作社、贫困户的利益联结机制,持续发展,确保贫困户真正得实惠、有收入,实现真脱贫,脱真贫。