您的位置:首页 >新闻中心>贵州要闻>详细内容

我省成立高校足球学院

来源:贵州省人民政府网 发布时间:2017-12-07 浏览次数:101 次 【字体:

12月2日,贵州师范大学在花溪校区举行足球学院揭牌仪式,这是我省成立的首家高校足球学院。

贵州师范大学自2006年开设足球专业以来,先后培训各级各类足球教练员、足球裁判员800余人,其中有4人获得国家级足球裁判员。足球运动专业人才约1000余名,大部分从事基层青少年足球教学与训练工作。体育学院现有足球专项教师10余人,常年从事足球课程的教学和男女足球队的训练。其中有贵州省校园足球专家团成员2人,具有职业及专业运动员经历的5人,全部具有亚足联、中国足协教练员执教资质。其中还有国家级裁判员、中国职业联赛裁判监督、贵州省知名教练、贵州省大学生校园足球四级联赛高校“最佳教练员”(男、女足)、校园足球首批留学教练、职业足球俱乐部退役球员等。

据介绍,足球学院成立后,将承担专业人才培养、科学研究、社会服务和文化传播四大功能。力争将足球学院打造成足球运动的人才培养基地、专业培养基地、文化研究基地和产业开发基地。(记者 庞博)